Чудеса света, о которых Вы врядли слышали
Калейдоскоп
Чудеса света, о которых Вы врядли слышали
21:12 27.03.2016
868
Рассказать друзьям

У каждой страны есть своя «визитная карточка» — раскрученные и самые посещаемые достопримечательности.

Даже если Вы не поклонник путешествий, Вам наверняка легко вспомнить 6–7 мировых достопримечательностей — Стоунхендж, Колизей, Эйфелева башня и пр.

Но о существовании некоторых не менее грандиозных достопримечательностей мы даже не догадываемся — знают о них иногда далеко не все заядлые путешественники.

Предлагаем подборку малоизвестных, но крайне интересных мест, которые достойны внимания не меньшего, чем известные места-визитки.

Пакистан, Деравар

Эта величественная крепость стоит посреди пустыни неподалёку от городка Бахавалпур. Строение представляет собой квадратную крепость, построенную из цилиндрообразных фигур, напоминающих перевёрнутые чаши.

История твердыни начинается с 1733-го года, её высота достигает 30-и м, а периметр — около 1,5 км. Рядом с крепостью стоит мечеть и усыпальница наместнического рода Аббаси. О существовании этой достопримечательности знает не только редкий турист, но и вообще мало кто из жителей Пакистана.

Чудеса света, о которых вы не слышали

Индия, Кумбалгарх

Этот индийский форт в древности носил название «стража смерти». Растянувшись на 36 км, 8-метровая стена непрерывно опоясывает форт со всех сторон, оберегая от внешних посягательств.

Возводился он в течение ста лет — именно столько понадобилось на строительство «Великой Индийской Стены», которую местные знают как «глаза Мевара». Кстати, это вторая по длине стена после Китайской.

Чудеса света, о которых вы не слышали

Индия, Чанд Баори

Ещё одна малоизвестная достопримечательность Индии находится в маленькой деревне Абанери. Это место считается одним из наиболее глубоких в мире ступенчатых колодцев.

Этот гигантский колодец был построен, по разным версиям, за 600 лет до н.э, однако большинство учёных склоняется к более поздней дате — с 9-го по 11-й век нашей эры.

Сооружение напоминает перевёрнутую пирамиду, уходящую вглубь на 30 м, а вдоль стен расположены совершенно симметричные ступени, которых насчитывается ровно 3500. На дне колодца — небольшое озеро с зеленоватой, но чистой водой.

Чудеса света, о которых вы не слышали

Мали, Дженненская мечеть

Сейчас достопримечательность закрыта для посещения туристами. Это сооружение судано-сахельского стиля — одно из самых больших в мире глинисто-наностных зданий. Она появилась в 1907-м году, особенность здания в том, что в её строительстве не использовалось ни одного кирпича — здание построено из песка, прессованной глины и воды.

Чудеса света, о которых вы не слышали

Босния и Герцеговина, Старый мост

Мост входит в список мест, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Находится эта достопримечательность в боснийском городе Мостар, на реке Неретва.

Этот мост — точная копия старинного моста, который был уничтожен в 1993-м году во время боевых действий хорватскими боевиками.

Чудеса света, о которых вы не слышали

Интересное в разделах на сайте