Киевские маршрутки заменят большими автобусами, — список маршрутов
Общество
Киевские маршрутки заменят большими автобусами, — список маршрутов
09:00 28.03.2016
295
Рассказать друзьям

В столице грядёт масштабная транспортная революция. До конца этого года горвласти планируют запустить 19 новых автобусных маршрутов, которые соединят отдалённые спальные жилмассивы с центром города.

По словам директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александра Козловского, перевозить пассажиров на этих маршрутах будут 12-метровые автобусы с кондиционерами и вместительностью не менее ста человек.

«По нашим подсчётам необходимо закупить около 170 автобусов (один стоит около $120 тысяч). Что же касается цены проезда, то в обычном режиме движения будет 3 гривни, а в режиме экспресс — 4 гривни (останавливается не на всех остановках и по требованию пассажиров)», — объясняет А.Козловский и добавляет, что в конце мая будет объявлен открытый конкурс для перевозчиков на право обслуживать новые маршруты.

По словам эксперта по транспорту Александра Кавы, в «Киевпастрансе» есть много автобусов, которые не эксплуатируются и которые можно было бы отремонтировать, а не закупать новые.

«В Киеве, в отличие от других городов, подвижной состав работает гораздо меньший срок, около 8–10 лет. Да и 12-метровые автобусы на многих маршрутах будут неэффективны и лучше пускать 18-метровые. К слову, если бы город поработал над контактной сетью, то некоторые маршруты можно было бы покрыть троллейбусами», — обьясняет Александр Кава.

Помимо открытия новых автобусных маршрутов, намерены горвласти закрыть 6 таксомоторных маршрутов — №№196, 501, 564, 548, 404 и 458.

Киевские маршрутки заменят большими автобусами, — список маршрутов

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция