Богатые люди предпочитают спать в холоде
Калейдоскоп
Богатые люди предпочитают спать в холоде
09:42 28.03.2016
187
Рассказать друзьям

Эксперты из Германии, сопоставившие данные Всемирного банка и данные, собираемые производителем термостатов Tado, проанализировали соотношение между достатком государства и средней температурой в квартире. В результате оказалось, что богатые европейцы предпочитают спать в холоде.

В частности, соотношение ВВП на душу населения оказывает заметное воздействие на уровень температуры в доме (при наивысшем уровне ВВП средняя температура в квартире в Швейцарии составляет 17,6°С против Румынии с наименьшим показателем, но температурой в районе 20,2°С). Эксперты связали этот фактор с тремя показателями, указывающимися самим населением.
 
Прежде всего, европейцы склонны верить исследованиям учёных, утверждающих, что низкая температура является залогом сохранения молодости и поддержания здоровья на высоком уровне.

Кроме того, активное использование таких благ, как отопление, освещение и бездумная трата воды рассматриваются ими, как роскошь и самый главный фактор загрязнения окружающей среды. В результате эксперты сделали вывод, что чем больше уровень богатства в стране, тем больше люди заботятся об окружающей среде и контролируют свои расходы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький