Европа требует от Apple открыть доступ к данным пользователей
Общество
Европа требует от Apple открыть доступ к данным пользователей
16:00 28.03.2016
181
Рассказать друзьям

Недавние теракты в Брюсселе заставили правительства стран Европы форсировать попытки в законодательном порядке вынудить Apple и другие высокотехнологичные компании открыть спецслужбам доступ к персональным данным пользователей. Первыми законопроект об ужесточении требований к Apple начнут обсуждать сегодня, 28-го марта, в Париже.

Между министерством юстиции Соединённых Штатов Америки и Apple уже давно точится конфликт. Стороны не могут определить ту самую «золотую середину», которая предусматривает, в равной мере, соблюдение прав человека и выполнение должностных обязательств спецслужб. В странах Евросоюза, однако, не имеется подобного соглашения, потому и говорить об этом в одинаковом с США контексте не получается.

В Германии и Нидерландах, напротив, уверены, что взлом телефонов подействует, наоборот, в сторону террористов, которые получат новые лазейки для получения информации. В поддержку Apple в свою очередь высказывались такие крупные компании, как Facebook и Google. Последние и вовсе недавно выпустили обновление, защиту от «государственных кибер-шпионов».

Напомним, министерство юстиции США обратилось к федеральной судье с просьбой об отмене слушания по разбирательству с Apple, которое должно состояться сегодня, 22-го марта.

В американском Минюсте объясняют это тем, что они, возможно, нашли новый способ получить доступ к заблокированному iPhone Саида Фарука, участника нападения в Сан-Бернадино, а помощь инженеров компании Apple следствию больше не нужна.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький