Детские соки вреднее газировки, — учёные
Наука и техника
Детские соки вреднее газировки, — учёные
16:30 28.03.2016
426
Рассказать друзьям

Исследователи из Ливерпульского университета проанализировали 203 вида фруктовых напитков, соков и смузи и выяснили, что в них содержится «недопустимо большое» для детей количество сахара.

Британские учёные исследовали только те напитки, которые были ориентированы на детей. Например, продавались в детских разделах интернет-магазинов или имели характерные рисунки на упаковке.

Среди 158-и фруктовых напитков, которые были подвергнуты анализу в Ливерпульском университете, средний уровень содержания сахара составил 5,6 грамм на 100 мл. Это эквивалентно чуть более чем одной чайной ложке сахара. Среднее содержание сахара у 21-го вида соков составило 10,8 грамм на 100 мл (более двух чайных ложек), а у 24-х видов смузи — 13 грамм на 100 мл (более трёх чайных ложек).

Согласно рекомендациям национальной службы здравоохранения Великобритании, ежедневная норма сахара в день для детей в возрасте 4-х–6-и лет составляет 19 грамм (примерно 5 чайных ложек). Дети в возрасте 7-и–10-и лет не должны потреблять более 25-и грамм сахара (6 чайных ложек) ежедневно.

По данным сайта Medical News Today, в одной банке газировки объёмом 350 мл содержится порядка 10-и чайных ложек сахара.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький