Детские соки вреднее газировки, — учёные
Наука и техника
Детские соки вреднее газировки, — учёные
16:30 28.03.2016
480
Рассказать друзьям

Исследователи из Ливерпульского университета проанализировали 203 вида фруктовых напитков, соков и смузи и выяснили, что в них содержится «недопустимо большое» для детей количество сахара.

Британские учёные исследовали только те напитки, которые были ориентированы на детей. Например, продавались в детских разделах интернет-магазинов или имели характерные рисунки на упаковке.

Среди 158-и фруктовых напитков, которые были подвергнуты анализу в Ливерпульском университете, средний уровень содержания сахара составил 5,6 грамм на 100 мл. Это эквивалентно чуть более чем одной чайной ложке сахара. Среднее содержание сахара у 21-го вида соков составило 10,8 грамм на 100 мл (более двух чайных ложек), а у 24-х видов смузи — 13 грамм на 100 мл (более трёх чайных ложек).

Согласно рекомендациям национальной службы здравоохранения Великобритании, ежедневная норма сахара в день для детей в возрасте 4-х–6-и лет составляет 19 грамм (примерно 5 чайных ложек). Дети в возрасте 7-и–10-и лет не должны потреблять более 25-и грамм сахара (6 чайных ложек) ежедневно.

По данным сайта Medical News Today, в одной банке газировки объёмом 350 мл содержится порядка 10-и чайных ложек сахара.

Интересное в разделах на сайте
Убойные каникулы (2010) / Tucker and Dale vs. Evil
2010, Канада, США, Индия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький