Samsung и SK Telecom построят город для интернета вещей
Наука и техника
Samsung и SK Telecom построят город для интернета вещей
17:45 28.03.2016
359
Рассказать друзьям

Корейские IT-гиганты — компании SK Telecom и Samsung Electronics — создадут в Корее тестовый город с интернетом вещей.

Как сообщает «Йонхап», речь идёт о Тэгу — четвёртом по величине городе в стране после Сеула, Пусана и Ичхона. Однако пока непонятно, будет ли это весь город, или только его часть. Интернет вещей (Internet of Things, IoT) — концепция развития среды, завязанная исключительно на технологиях, взаимодействующих без человеческого участия. Планируется, что Тэгу объединит возобновляемые источники энергии, медицинские услуги и «умные» устройства.

SK Telecom до конца текущего года вложит в проект 90 млрд вон ($76 млн), создав систему управления в рамках ИВ. Samsung Electronics обеспечит техногород устройствами, оборудованием и необходимым ПО. Город Daegu City, как ожидается, за счёт смарт-технологий принесёт бюджету экономию в размере более триллиона вон.

«С помощью ведущих корейских IT-компаний мы получили возможность позиционировать Тэгу, как узловой город в развитии индустрии информационно-коммуникационных технологий», — заявил мэр Тэгу Квон Йон Джин. Как добавляет информагентство со ссылкой на данные аналитиков Gartner Inc., прогнозируемая общая доля интернета вещей на мировом рынке в 2016-м году должна составить $235 млрд — это на 22 % больше, чем в 2015-м году.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький