Samsung и SK Telecom построят город для интернета вещей
Наука и техника
Samsung и SK Telecom построят город для интернета вещей
17:45 28.03.2016
426
Рассказать друзьям

Корейские IT-гиганты — компании SK Telecom и Samsung Electronics — создадут в Корее тестовый город с интернетом вещей.

Как сообщает «Йонхап», речь идёт о Тэгу — четвёртом по величине городе в стране после Сеула, Пусана и Ичхона. Однако пока непонятно, будет ли это весь город, или только его часть. Интернет вещей (Internet of Things, IoT) — концепция развития среды, завязанная исключительно на технологиях, взаимодействующих без человеческого участия. Планируется, что Тэгу объединит возобновляемые источники энергии, медицинские услуги и «умные» устройства.

SK Telecom до конца текущего года вложит в проект 90 млрд вон ($76 млн), создав систему управления в рамках ИВ. Samsung Electronics обеспечит техногород устройствами, оборудованием и необходимым ПО. Город Daegu City, как ожидается, за счёт смарт-технологий принесёт бюджету экономию в размере более триллиона вон.

«С помощью ведущих корейских IT-компаний мы получили возможность позиционировать Тэгу, как узловой город в развитии индустрии информационно-коммуникационных технологий», — заявил мэр Тэгу Квон Йон Джин. Как добавляет информагентство со ссылкой на данные аналитиков Gartner Inc., прогнозируемая общая доля интернета вещей на мировом рынке в 2016-м году должна составить $235 млрд — это на 22 % больше, чем в 2015-м году.

Интересное в разделах на сайте
Два дня, одна ночь (Deux jours, une nuit)
2014, Бельгия, Франция, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький