В КНР на два часа открыли доступ к Google и Instagram
Калейдоскоп
В КНР на два часа открыли доступ к Google и Instagram
18:00 28.03.2016
280
Рассказать друзьям

В воскресенье вечером, 27-го марта, многие интернет-пользователи Китая оказались в приподнятом настроении, когда обнаружили, что они внезапно получили доступ к Google и Instagram без необходимости обходить систему цензуры страны, более известную как Великий китайский файрвол, пишет новостной ресурс WashingtonPost.

Оба веб-сайта блокируются на территории КНР, наряду с Facebook, Youtube, Twitter и многими другими. Желающие получить к ним доступ должны пользоваться услугами виртуальных частных сетей (VPN), многие из которых являются дорогими и заметно замедляют скорость обмена данными.

Лишь небольшое количество пользователей интернета в Китае пытаются обойти Великий китайский файрвол, в то время как большинство пользуется официальными сайтами и социальными сетями. Тем не менее, в воскресенье в 22:06 по местному времени один пользователь разместил скриншот google.com.vn со словами «без VPN». Новость быстро распространились, и позже другие люди подтвердили наличие доступа к запрещённому сайту.

Китайские технические сайты сообщили, что доступ мог появиться после того, как Google ввёл ряд новых серверов IP. Однако это не объясняет, почему некоторые пользователи смогли открыть сайт Instagram.

Интересное в разделах на сайте
Погребённый заживо (2010) / Buried
2010, Испания, США, Франция
Провокатор (2008) / Incendiary
2008, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция