RiutBag — рюкзак, который невозможно обокрасть
Наука и техника
RiutBag — рюкзак, который невозможно обокрасть
18:45 28.03.2016
450
Рассказать друзьям

Шотландский стартап Riut совершил революцию, создав рюкзак, содержимое которого недоступно для воров-карманников, которыми кишат туристические районы мегаполисов. Для этого всего лишь понадобилось сместить застёжки-молнии с их привычного места и все карманы вывести за спину владельца.

Рюкзак RiutBag признан лучшим товаром для туристов прошлого года авторитетным порталом для путешественников, пишет Daily Mail. Редакция издания решила испытать рюкзак, для чего пригласила опытнейшего карманника, который когда-то обокрал самого британского принца Эндрю.

Все его попытки проникнуть в RiutBag на спине девушки — участницы эксперимента потерпели крах: в рюкзак невозможно залезть так, чтобы хозяйка этого не почувствовала. Вор-профессионал Мэтт Виндзор признал, что это первая его неудача за 16 лет. Он был так впечатлён новинкой, что выразил желание приобрести такой рюкзак для себя. Оказывается, сам Мэтт дважды становился жертвой карманников.

RiutBag придумала шотландка Сара Гиблин, которая однажды заметила, как нервничает стоящий перед ней в очереди турист с рюкзаком на спине, и поймала себя на мысли, что точно так же подозревает того, кто стоит в очереди за ней. Собрав деньги на Kickstarter, Сара начала производство своих рюкзаков в двух модификациях.

Вес рюкзака — от 1,2 до 1,5 килограмма, в зависимости от размера. В него свободно влезает 15-дюймовый ноутбук. Выполнен рюкзак из непромокаемого материала, что позволит гулять с ним под дождём. Стоит новинка от £79 до £89 фунтов стерлингов (€101–€113).

Интересное в разделах на сайте
11:14 (2003) / 11:14
2003, США, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США