Де Ниро выступил против фильма об аутизме
Общество
Де Ниро выступил против фильма об аутизме
00:15 29.03.2016
638
Рассказать друзьям

Голливудского актёра Роберта Де Ниро обвинили в нежелании поднимать проблему аутизма и вакцинирования, сообщает новостной портал ftimes.ru.

Руководство американского кинофестиваля Трайбека приняло решение не показывать фильм «Вакцинированные: от подлога к катастрофе», поскольку, по их мнению, он не наталкивает общество на обдумывание проблемы.

Одним из соучредителей фестиваля является голливудский актер Роберт Де Ниро. Ранее актёр отстаивал включение фильма в программу фестиваля, поскольку хотел привлечь внимание к проблеме аутизма. Однако детальное изучение картины показало, что фильм не способствует дискуссии и не соответствует некоторым критериям конкурса. Некоторые критики уже обвинили актёра в том, что  именно он повлиял на исключение картины из программы фестиваля.

Позже Де Ниро объяснил, что вопрос аутизма для него глубоко личный, поскольку, как известно, сын актёра страдает от этого заболевания. Однако на решение руководства фестиваля это никак не повлияло. Кроме того, по словам экспертов, тезис о связи вакцинации с аутизмом можно считать не просто антинаучным, но даже мошенническим.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький