В Шэньчжэне разработали экологичный аккумулятор AGDIB
Наука и техника
В Шэньчжэне разработали экологичный аккумулятор AGDIB
07:30 29.03.2016
722
Рассказать друзьям

Команда учёных из института передовых технологий Шэньчжэня при Китайской Академии наук разработала недорогой и экологически чистый аккумулятор, который решает многие проблемы литий-ионных батарей (LIB). Об этом пишет EurekAlert.

Новый AGDIB (алюминиево-графитовый двойной ионный) аккумулятор меньше своего предшественника по объёму, весу и стоимости, а также имеет более высокую плотность энергии. Электродные материалы состоят из безопасных графита и алюминия. В электролите используется литиевая соль и карбонатный растворитель.

Это открытие важно, поскольку спрос на батареи и LIB-технологии увеличивается. Утилизация LIB создает серьезные экологические проблемы, так как в их электродах содержатся токсичные металлы.

Технология AGDIB представляет собой революционный шаг для энергетической промышленности Китая. Эти аккумуляторы будут применяться в портативных электронных устройствах, электрических транспортных средствах и системах возобновляемых источников энергии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький