Apple готовит революцию в мире аккумуляторов
Наука и техника
Apple готовит революцию в мире аккумуляторов
10:15 29.03.2016
690
Рассказать друзьям

На рынке мобильных и портативных устройств компания Apple уже не первый год. И если в свое время по части дизайна американская корпорация сумела сделать значительный рывок вперёд, обогнав своих конкурентов и став самым узнаваемым брендом в мире, то по части аккумуляторов всё не так сладко. Перед физикой все равны и со временем автономной работы мобильных устройств пора что-то решать.

И, похоже, что администрация Apple задумалась над этим весьма серьёзно. В настоящее время действующие инженеры компании занимаются исследованиями в области новых типов аккумуляторов, способных существенно продлить автономность ноутбуков MacBook, планшетов и смартфонов.

Помимо более детального изучения литий-ионный батарей и планов по их усовершенствованию, инженеры работают и над использованием альтернативных материалов и веществ. Откуда такие выводы? На официальном сайте компании пополнился список вакансий среди инженеров и ученых-специалистов в области электролитов.

На рынке мобильных и портативных устройств компания Apple уже не первый год. И если в свое время по части дизайна американская корпорация сумела сделать значительный рывок вперед, обогнав своих конкурентов и став самым узнаваемым брендом в мире, то по части аккумуляторов все не так сладко. Перед физикой все равны и со временем автономной работы мобильных устройств пора что-то решать. И, похоже, что администрация Apple задумалась над этим весьма серьезно. В настоящее время действующие инженеры компании занимаются исследованиями в области новых типов аккумуляторов, способных существенно продлить автономность ноутбуков MacBook, планшетов и смартфонов. Помимо более детального изучения литий-ионный батарей и планов по их усовершенствованию, инженеры работают и над использованием альтернативных материалов и веществ. Откуда такие выводы? На официальном сайте компании пополнился список вакансий среди инженеров и ученых-специалистов в области электролитов. BatterSpecialists Просмотреть весь список можно в категории Jobs at Apple. Судя по всему, продлевать автономность Apple планирует сразу во всех экосистемах: iOS и OS X. В конце прошлого года компания зарегистрировала патент на технологию производства твердотельных литий-ионных батарей. Вместо жидкого электролита в них используется твердый, что делает их более безопасными, а также позволяет придать любую форму. Их потенциальная емкость в 4–5 раз превосходит емкость традиционных литий-ионных. Вот только как много времени понадобиться компании для превращения патента в реальный конечный продукт – очень сложный вопрос, который обычно упирается в годы разработок и усовершенствований. [MW]Просмотреть весь список можно в категории Jobs at Apple. Судя по всему, продлевать автономность Apple планирует сразу во всех экосистемах: iOS и OS X.

В конце прошлого года компания зарегистрировала патент на технологию производстватвердотельных литий-ионных батарей. Вместо жидкого электролита в них используется твёрдый, что делает их более безопасными, а также позволяет придать любую форму.

Их потенциальная емкость в 4–5 раз превосходит емкость традиционных литий-ионных. Вот только как много времени понадобиться компании для превращения патента в реальный конечный продукт – очень сложный вопрос, который обычно упирается в годы разработок и усовершенствований.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький