В Египте захвачен самолёт
Общество
В Египте захвачен самолёт
10:58 29.03.2016
314
Рассказать друзьям

Пассажирский самолёт Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, который выполнял внутренний рейс из аэропорта Борг-эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен неизвестными, потребовавшими, чтобы лайнер летел на Кипр.

Об этом сообщает агентство Bloomber.

В настоящее время борт приземлился в аэропорту кипрской Ларнаки, который был в срочном порядке закрыт.  Кроме требования отогнать от самолёта полицейские автомобили, других требований захватчики не выдвигали.

По данным CNN Greece, на борту лайнера находится 81 человек, источник в египетской авиаслужбе сообщает о 55-и пассажирах и семи членах экипажа на рейсе MS181. В самолёте может быть бомба, пишет агентство Associated Press со ссылкой на кипрские официальные лица.

Ещё один источник в правоохранительных органах Кипра заявил, что в салоне самолёта, «похоже, более одного угонщика». По данным Министерства гражданской авиации Египта, пилот лайнера сообщил о том, что на борту находится мужчина с «поясом смертника», агентство Аль-Джазира назвала его имя — Ибрагим Самаха

На Кипре в связи с инцидентом созданы два кризисных штаба. Администрация компании Hermes Airports, управляющей аэропортами Ларнаки и Пафоса, пока воздерживается от комментариев, пишет служба Би-би-си.

Президенты Кипра и Египта уже обсудили ситуацию по телефону.

Информация о присутствии на борту граждан Украины проверяется, сообщили в МИД.

Обновляется...

Интересное в разделах на сайте
Мулен Руж (2001) / Moulin Rouge
2001, США, Австралия
Форсаж (2001) / The Fast and the Furious
2001, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький