ФБР удалось взломать iPhone Саида Фарука
Общество
ФБР удалось взломать iPhone Саида Фарука
11:09 29.03.2016
271
Рассказать друзьям

Сотрудникам Федерального бюро расследования удалось взломать iPhone Саида Фарука, устроившего стрельбу в калифорнийском Сан-Бернадино, сообщает ВВС.

Как именно ФБР смогло получить доступ к информации, пока не сообщается. Известно, что теперь судебное разбирательство с компанией Apple завершится.

Ранее по просьбе ФБР суд обязал компанию разработать ПО, которое помогло бы разблокировать iPhone устранённого при задержании Саида Фарука, объяснив это тем, что телефон может содержать важную для следователей ФБР информацию.

Однако Apple обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции. По мнению сотрудников компании, подобные действия являются нарушением прав клиентов.

Проблема ФБР заключалась в системе безопасности смартфона. Все данные на iPhone автоматически уничтожаются после 10-и неудачных попыток ввода кода доступа к телефону. Даже сама компания не может получить доступ к файлам в памяти смартфона.

Напомним, стрельба в Сан-Бернардино произошла 2-го декабря около 11:00 по местному времени. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, которые находились в помещении. В результате погибли 14 человек, ещё 21 получили ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США