В Верховной Раде продолжаются переговоры по созданию коалиции
Политика
В Верховной Раде продолжаются переговоры по созданию коалиции
11:15 29.03.2016
349
Рассказать друзьям

«Народный Фронт» продолжает настаивать на том, что в парламентской коалиции должны быть представлены три фракции, сообщает ТСН.

Об этом рассказала депутат из «Народного Фронта» Виктория Сюмар: «Мы очень просим фракцию „БПП“ показать нам, каким способом будет сформирована коалиция, которая не может, к сожалению, сейчас состоять из двух фракций. Там должно быть три фракции».

Депутат также призвала депутатов сесть за стол переговоров и обсудить вопросы связанные с формированием новой парламентской коалиции и обсудить кандидатуры на пост премьер-министра в обновлённом Кабмине.

«Если мы договариваемся, составляем добросовестное коалиционное соглашение, если нарабатываем план действий правительства и договариваемся о принципах взаимодействия в коалиции, фракция „Народный фронт“ готова поставить подписи под таким коалиционным соглашением и с тем кандидатом, которого предложила фракция „БПП“ (кандидатом в премьеры)».

Напомним, что уже несколько недель подряд в парламенте продолжаются обсуждения на тему формирования новой коалиции и замены состава правительства. 16-го февраля 2016-го года Верховная Рада не смогла проголосовать за отставку Кабмина. За это проголосовали только 194 депутата из 226-и необходимых.

Фото: zn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький