Стивен Хокинг спрогнозировал массовое переселение людей на Марс
Наука и техника
Стивен Хокинг спрогнозировал массовое переселение людей на Марс
12:49 29.03.2016
445
Рассказать друзьям

Известный британский учёный предсказал, что в ближайшее 100 лет человечеству удастся создать колонию на Марсе, передаёт издание Хартия'97.

«Внимание NASA и других мировых космических агентств сосредоточено на Марсе. Это ближайшая похожая на Землю планета, с почвой и атмосферой. И хотя колонизировать Луну было бы проще — она находится всего лишь в трёх днях, — освоение Марса представляется более интересной задачей и потребовало бы создания действительно автономной колонии», — сказал Хокинг.

Чтобы выполнить эту задачу, по мнению учёного, необходимы инвестиции, которые помогут получить знания о том, как выжить в условиях отсутствия жизненно важных ресурсов. Кроме того, человеку придётся научиться жить в условиях космической радиации и опасности изменений в человеческом организме.

«Для нашего выживания в долгосрочной перспективе важно, чтобы мы смогли покинуть пределы нашей хрупкой планеты. Существует множество угроз для нашего дальнейшего существования на Земле, например ядерная война, катастрофическое глобальное потепление и генетически модифицированные вирусы, и число этих угроз, вероятно, увеличится в будущем с развитием новых технологий. Нам необходимо рассредоточиться в космосе и отправиться к другим звёздам, чтобы катастрофа на Земле не означала конец человечества», — говорит он.

Физик полагает, что вероятность гибели человеческой цивилизации в результате столкновения Земли с каким-либо небесным телом не больше, чем шансы наступления конца света по вине самих людей.

«Последнее столкновение с крупным астероидом было 70 млн лет назад. Существуют более явные угрозы для нашего выживания», — пояснил он.

Фото: rusevik.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький