Штаты отвергли обмен Савченко на Ярошенко и Бута
Общество
Штаты отвергли обмен Савченко на Ярошенко и Бута
13:36 29.03.2016
177
Рассказать друзьям

Штаты не рассматривают возможность обмена Надежды Савченко на Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщает РБК со ссылкой на слова представителя американского посольства в России Уилла Стивенса.

«Мы не рассматриваем такую возможность», ― сказал Стивенс.

Также информацию СМИ об обмене Савченко на Бута и Ярошенко прокомментировал посол США в Украине Джеффри Пайетт, назвав такой вариант абсурдным.

«Предложение для обмена ― это просто смешно. Савченко удерживают незаконно в России, она незаконно была захвачена, и по минским соглашениям её надо освободить и точка», ― сказал посол США журналистам во вторник в Киеве.

Пайетт также отметил, что президент Украины Пётр Порошенко сделал «щедрое предложение» обменять Савченко на двух российских военных.

Напомним, как сообщалось ранее, украинскую лётчицу Надежду Савченко могут обменять на отбывающих наказание в США российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький