Ссылки, контент, новый алгоритм RankBrain — как это связано?
Калейдоскоп
Ссылки, контент, новый алгоритм RankBrain — как это связано?
16:00 29.03.2016
359
Рассказать друзьям

Корпорация Google не любит говорить о том, по каким принципам происходит ранжирование в её поисковой системе, однако на сей раз один из её сотрудников высказался по данному вопросу.

Андрей Липатцев из Google Ireland, занимающий пост Search Quality Senior Strategist, рассказал об этом в сессии вопросов и ответов для WebPromo.

По его словам, тремя главными факторами ранжирования являются ссылки, контент и новый алгоритм RankBrain. Какой из этих трёх параметров наиболее важен, сказано не было, но наименее важным назван алгоритм RankBrain. Об этом говорилось ещё с прошлого года, когда активное участие в процессе ранжирования результатов поисковых запросов стал принимать искусственный интеллект.
Google назвал три главных поисковых критерия

Что касается ссылок, имеются в виду ссылки с других сайтов на данную страницу. Под контентом обозначается смысловое содержимое страницы, совпадающий с поисковым запросом текст и общее качество материала. —

Это уже не первый раз, когда специалисты компании Google говорят о важности качества контента, так что можно предположить, что именно оно играет основную роль в ранжировании в поисковой системе компании. В последние годы Google работает в этом направлении, снизив значимость ключевых слов и других метатегов, давая преимущество создателям осмысленного содержимого страниц.

Интересное в разделах на сайте
Золушка (2015) / Cinderella
2015, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США