Intel сокращает производство из-за низкого спроса на ПК
Наука и техника
Intel сокращает производство из-за низкого спроса на ПК
17:00 29.03.2016
625
Рассказать друзьям

Спрос на персональные компьютеры в первом квартале традиционно ниже, чем в четвёртом. По некоторым данным, в начале этого года объёмы продаж компонентов ПК оказались существенно ниже даже консервативных прогнозов. Как следствие, по данным финансовых аналитиков, на складах корпорации Intel и её партнёров образовалось настолько большое количество микросхем, что производителю приходится сокращать их производство.

Вследствие падения спроса на персональные компьютеры в последние два года корпорация Intel на неопределённый срок задержала установку оборудования в новый производственный комплекса Fab 42, а также пересмотрела планы по модернизацию уже работающих фабрик.

Также Intel столкнулась с их перепроизводством, в результате чего была вынуждена сократить выпуск новых микросхем в первые месяцы этого года, написали аналитики из BlueFin Research Partners в записке для клиентов.

Так, в феврале производств микросхем было снижено на 5 % по сравнению с январём, а в марте — ещё на 8–10 % по сравнению с февралём, вследствие низких продаж ПК.

В компании BlueFin ожидают, что поставки персональных компьютеров в первом квартале сократятся до 63-х млн (ранее они считали, что продажи ПК составят 67 млн, что ниже предсказаний IDC и Gartner), если только производители не решат заполнить канал в конце квартала любой ценой.

Intel сокращает производство вследствие низкого спроса на ПК

График роста запасов, дебиторской задолженности и выручки Intel, составленный на основе официальных данных компании аналитиками Bernstein Research 

А недавно американский журналист Эд Ботт, известный своими статьями и книгами о Microsoft Windows, разработал квартальный отчёт трёх компаний, лидирующих на рынке информационных технологий и попытался выяснить, как Google, Microsoft и Apple зарабатывают деньги.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький