Киевлянам вернут около 124 млн грн, излишне уплаченных за отопление — Киевэнерго
Экономика
Киевлянам вернут около 124 млн грн, излишне уплаченных за отопление — Киевэнерго
17:45 29.03.2016
308
Рассказать друзьям

Киевэнерго перечислило платёжки за централизованное отопление и вернуло людям почти 124 миллиона гривен.

Компания осуществила пересчёт за 3 месяца — с декабря 2015-го до февраля 2016-го, сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго».

Киевэнерго установило, что благодаря разнице между фактической температурой окружающей среды и заложенной температурой в тариф, должен уплатить деньги и тем, у кого есть счётчики, и тем, у кого их нет.

Киевляне, у которых нет теплосчётчиков, сэкономили за эти три месяца более 42-х миллионов гривен. 60 млн гривен получили жители города, в которых установлены счётчики.

Кроме того, компания также перечислила более 21-го млн грн. за предоставление некачественных услуг отопления в январе-феврале 2016-го года.

Как известно, ранее премьер-министр Арсений Яценюк говорил, что если температура в жилом помещении ниже 18-и градусов, Украинцы имеют право на перерасчёт тарифа за отопление. А если температура состовляет лишь 12 градусов или ниже — вообще не должны платить.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький