В Украине утверждён порядок получения гражданства иностранным военным
Политика
В Украине утверждён порядок получения гражданства иностранным военным
08:30 30.03.2016
278
Рассказать друзьям

Президент Пётр Порошенко установил, что иностранцы, которые проходят военную службу по контракту в Вооружённых силах и претендуют на получение гражданства Украины, в пакете документов на получение гражданства должны подавать справку с места службы и копию контракта о прохождении военной службы. Об этом говорится в указе №120 от 29 марта.

В пакете документов эта категория иностранцев также должна будет подавать заявление о вступлении в гражданство Украины; 3 фотографии размером 35x45 мм; декларацию об отсутствии иностранного гражданства либо обязательство прекратить такое гражданство, либо заявление о смене гражданства; документ о владении украинским языком на достаточном уровне; документ о наличии законных источников существования на протяжении последних 6 месяцев; документ о беспрерывном проживании в Украине в течение 3 лет после вступления в силу контракта.

При этом иностранцы-контрактники, награжденные государственными наградами, помимо заявления о принятии в гражданство Украины, 3 фотографий и декларации об отсутствии иностранного гражданства, должны будут подавать лишь копии документа о награждении, военного билета и контракта, а также справку с места прохождения службы.

Ранее вопрос предоставления украинского гражданства иностранцам, которые защищали или защищают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, поднимался в петиции от 3 ноября 2015 года.

В ответе на электронную петицию Пётр Порошенко отмечал, что вопрос предоставления украинского гражданства таким лицам будут рассматриваться безотлагательно.

Как ранее сообщалось, президент Пётр Порошенко за время своего президентства предоставил украинское гражданство 193 гражданам России.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький