Ледяной оркестр: постоянная борьба с термодинамикой
Наука и техника
Ледяной оркестр: постоянная борьба с термодинамикой
23:15 29.03.2016
382
Рассказать друзьям

Тим Линхарт (Tim Linhart) начинал как скульптор, управляющийся со льдом. И он всё ещё скульптор, управляющийся со льдом, но теперь этот артист ещё и музыкант. Так, он создал небольшой оркестр с настоящими музыкальными инструментами — из замёрзшей воды.

Начало работы над «ледяной музыкой» было положено, когда Тим вырезал изо льда свой первый бас и с удивлением обнаружил, что инструмент звучал хорошо. В настоящее время музыка «ледяного» оркестра регулярно играет зимой на концертах внутри специально построенного иглу, в Швеции. Звучат различные инструменты, начиная от скрипки и гитары, заканчивая вышеупомянутым басом и ледяными ксилофонами.

Инструменты требуют постоянного обслуживания — даже при низких температурах тепло тела музыканта вызывает нежелательное таяние.

Это видео — третье в серии, в которой также приняли участие скульптор по металлу и парень, который создаёт хикару дороданго из грязи (и это даже круче, чем звучит).

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция