Австралия планирует поставки урана в Украину
Общество
Австралия планирует поставки урана в Украину
08:30 30.03.2016
273
Рассказать друзьям

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что Австралия подпишет соглашение с Украиной на поставку урана для использования на атомных электростанциях. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Австралии.

«Накануне саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривает поставки урана для использования в производстве электроэнергии», — говорится в сообщении.

Также глава МИД отметила, что Австралия аналогичные соглашения со следующими странами: Канада, Китай, Франция, Индия, Япония, Республика Корея, Россия, Великобритания и США. Бишоп также сообщила о встрече с президентом Украины Порошенко на полях саммита по ядерной безопасности.

Международный саммит по ядерной безопасности состоится в Вашингтоне 1–2 апреля. Визит президента Петра Порошенко в США запланирован на 30 марта–2 апреля.

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне станет первой встречей такого рода после того, как США и пять других мировых держав подписали соглашение с Ираном об ограничении его ядерной программы. Форум будет посвящён путям «минимизации использования высокообогащенного урана, охраны уязвимых материалов, предотвращение ядерной контрабанды, а также сдерживанию, выявлению и препятствованию попыткам ядерного терроризма».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция