Италия ввела режим «открытого неба» с Украиной
Общество
Италия ввела режим «открытого неба» с Украиной
09:35 30.03.2016
228
Рассказать друзьям

Италия открыла небо с Украиной и сняла все ограничения по частотам и количеству перевозчиков. Об этом сообщил в facebook юрист Андрей Гук, который присутствует на заседании комиссии Госавиаслужбы по распределению прав на эксплуатацию воздушных линий.

Breaking news з комісії Державіаслужби:Італія фактично відкрила небо з Україною і зняла всі обмеження щодо частот і кі...

Опубликовано Andriy Guck 29 марта 2016 г.

Как известно, в данный момент остается заблокированным вопрос «открытого неба» между Украиной и ЕС.

Соглашение о совместном авиационном пространстве, которое парафировали ещё во времена Януковича, до сих пор не подписано.

Ранее министр инфраструктуры Андрея Пивоварский заявлял, что задержка в подписании не связана с Украиной.

«Причина одна — старый территориальный спор двух европейских стран. Пока Великобритания и Испания не договорятся о статусе Гибралтара, подписание Соглашения будет откладываться», — сказал министр.

«Украина даже не является стороной в этом споре. Поэтому все предположения, что открытое небо до сих пор не введено из-за того, что кому-то в нашей стране это не выгодно — только фантазии», — отмечал Пивоварский.

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький