РФ хочет запретить всю растениеводческую продукцию из Турции
Экономика
РФ хочет запретить всю растениеводческую продукцию из Турции
10:50 30.03.2016
236
Рассказать друзьям

Ограничение на поставки всей растениеводческой продукции из Турции может быть введено в течение месяца, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Полный запрет придётся вводить, если не будет диалога с турецкой стороной, добавил он.

 «Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции. Это может произойти в течение месяца», — сказал Данкверт.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете. Сейчас они ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что «проведены корректирующие меры» по исправлению нарушений. «Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер — ред.) достаточно. Не убедили», — отметил Данкверт.

 «Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдём по мере обнаружения», — добавил он.

«Думаю, мы будем вводить (ограничения — ред.) либо по наименованиям, либо сразу введём на всё, потому что если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придётся вводить (ограничения – ред.) на всё. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем», — добавил Данкверт.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький