ФБР будет расследовать теракты, произошедшие в Брюсселе
Общество
ФБР будет расследовать теракты, произошедшие в Брюсселе
12:30 30.03.2016
263
Рассказать друзьям

То, что бельгийские чиновники по ошибке дважды подсчитали троих жертв взрывов, «подорвало доверие внутри страны и за рубежом к расследованию правительством», сообщает The Wall Street Journal. Поэтому, несмотря на собственные усилия двигаться по правильному пути расследования, власти Бельгии попросили дополнительную помощь у ФБР, которое начало своё собственное расследование, как только выяснилось, что американцы были убиты во время терактов в Брюсселе.

В последние дни, бюро активизировало свои усилия, в свою очередь, Бельгия начала активно делиться информацией, согласно данным чиновников США.

Накануне прокуратура Бельгии подтвердила личность второго смертника, взорвавшего себя в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лашрауи, которого также подозревали в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan. Он взорвал себя в аэропорту вместе с Брахимом аль-Бакрауи. Третий террорист по-прежнему находится в розыске.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Вскоре прогремел взрыв на станции метро Мальбек. В результате терактов погибли 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция