SCiO — сканер, определяющий состав продуктов
Наука и техника
SCiO — сканер, определяющий состав продуктов
15:30 30.03.2016
495
Рассказать друзьям

Появился сканер SCiO, который определяет состав продуктов. Прибор способен не только сканировать, из чего сделан продукт, но и сколько он имеет витаминов и как долго сохраняется. Также новинка способна определить количество глютена в любом хлебобулочном изделии. Об этом сообщает WashingtonPost.

SCiO — сканер, определяющий состав продуктов

Идентификация продукта и анализ его характеристик благодаря сканированию проходит в два этапа. Сначала устройство производит сравнение информации с собственной базой данных, а затем изучает поверхность изделия для определения специфических признаков.

SCiO — сканер, определяющий состав продуктов

При создании этого прибора разработчики имели целью помочь людям, для которых ограничения в еде жизненно необходимы. Например, для больных диабетом. С помощью гаджета SCiO можно без труда определять точный состав пищи, содержание сахара и другие вещи.

Сканер одинаково успешно справляется с определением состава ресторанных блюд и домашней кухни.

Сейчас сканер SCiO уже доступен на рынке по цене $249. В то же время загрузки приложения к нему бесплатное. Месячная плата за него составит $10.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький