Топливо, которое можно взять в любом месте
Наука и техника
Топливо, которое можно взять в любом месте
18:35 30.03.2016
284
Рассказать друзьям

Квест для учёных: сделать солнечную энергию доступной тогда, когда нам это нужно, без лишнего веса аккумулятора.

Никаких альтернативных источников энергии, которые могли бы предложить нам гибкость нефти, сегодня не существует, однако, по мнению Уильяма Чуе (William Chueh) ― учёного из Стэндфордского института наук о материалах и энергии, мы не можем полагаться на этот источник энергии вечно.

Самая большая проблема альтернативных источников энергии заключается в том, как сделать эту энергию доступной, в тот момент, когда нам это нужно. В случае с солнечной, например, мы полагаемся на солнце, но оно, как известно светит не всегда.

Проблема заключается в сохранении. Если же выбирать между батарей и топливом, топливо выходит гораздо удобнее. Оно может быть перемещено по трубопроводам или ёмкостям и в отличие от аккумуляторов, не должно быть в упаковке, которая добавляет лишний вес.

Однако батареи по-прежнему остаются единственным приемлемым краткосрочным решением. Уильям Чуе заявляет, что намерен сделать сохранение солнечной энергии эффективным настолько, насколько это возможно.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький