В Египте найден древний некрополь возрастом 3400 лет
Наука и техника
В Египте найден древний некрополь возрастом 3400 лет
13:45 01.04.2016
478
Рассказать друзьям

В ходе археологических работ учёные обнаружили на территории Египта ранее неизвестный некрополь Нового царства, возраст которого не более 3 400 лет. Группа археологов обнаружила массовое захоронение в Гебель эс-Сильсила, неподалеку от египетского города Асуан.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Discovery News.

У Єгипті знайдено стародавній некрополь віком 3 400 роківСообщается, что группа международных специалистов обнаружила в скалах десятки могил мужчин и женщин, и даже детей разного возраста. Ранее археологи смогли найти в данной местности лишь две древние гробницы с каменными плитами и надгробиями. На стенах учёные рассмотрели надписи в виде древних иероглифов на латинском и греческом языке. Кроме этого, археологи обнаружили на вырезанные рисунки и сложные пиктограммы.

У Єгипті знайдено стародавній некрополь віком 3 400 років

На сегодняшний день найдено порядка 40 гробниц с захоронениями XVIII-ой и XIX-ой династий египетских фараонов. По словам специалистов из Лундского университета, большая часть найденных захоронений находится в плохом состоянии, из-за повышения уровня воды они пострадали от эрозий и разрушений. Сейчас археологи сосредоточились лишь на одном из многих участков захоронений.

Известно, что на территории Гебель эс-Сильсила ученые обнаружили небольшой храм. Специалисты смогли раскопать не только глиняные фрагменты костей людей, но и животных, среди которых есть и крокодил. По предварительной версии специалистов, из-за довольно сложной системы гробниц можно полагать, что захоронения принадлежат людям высокого статуса.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция