Украинские учёные создали безвредное пиво
Наука и техника
Украинские учёные создали безвредное пиво
15:15 01.04.2016
400
Рассказать друзьям

Учёные из Харькова создали пиво, которое не вызывает похмелья, передаёт издание Навколо Нас.

Настоящую революцию в пивоварении совершили украинские ученые из ХНУ им. Каразина. Как стало известно, ученые создали уникальное пиво вместе со своими коллегами из Венесуэлы, Кубы и КНДР. Изысканный алкогольный напиток получил романтическое название Elefante Verde. При создании пенного напитка учёные использовали древнеримские рецепты, сохранившиеся до наших дней.

Пиво имеет мягкий вкус и утонченный аромат, но главное его преимущество состоит в том, что оно не несёт абсолютно никого вреда организму. 

«Я выпил 20 литров в день, а на утро началось абсолютно нормально!», — говорит один из участников эксперимента, исследователь Александр Чёрный. Конечно, это очень много. Однако, по словам идеологов проекта, пять бутылок этого напитка в день точно никому не повредят.

«Это маленький шаг для всего мирового пивоварения и огромный скачок для украинской науки», — заявил руководитель группы учёных, пожелавший остаться неизвестным.

Рецепт удивительного напитка держится в секрете, однако, стало известно, что учёные использовали пропиленгликоль, дигидроксид, макрогол, полиэтиленгликоль и полиэтиленоксид в пропорции их молярного соотношения. По словам учёных, чтобы почувствовать все преимущества Elefante Verde, перед употреблением его нужно разогреть до 60°C. Также они советуют добавить в бокал несколько столовых ложек сахара: это придаст напитку дополнительные краски.Сами учёные уверены, что, попробовав пиво, человек надолго запомнит его вкус.

Фото: vnews.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький