Chatty Maps — карта, отображающая звуки жизни города
Калейдоскоп
Chatty Maps — карта, отображающая звуки жизни города
00:15 02.04.2016
204
Рассказать друзьям

Авторы проекта под названием Chatty Maps разрабатывают карты, которые будут показывать уровень шума в крупных городах, информирует новостной ресурс Mental Floss.

Карта разделена на блоки и с помощью цвета отображает характер и силу звуков, исходящих из различных источников (уличные музыканты, сигналы водителей, разговоры пешеходов, шум транспортных средств, шум внутри зданий и звуки природы).

За воплощение этой системы в реальность взялась команда разработчиков из проекта Good City Life, которая ранее создала на географических картах график запахов. Уровень шума в ближайшее время зафиксируют в таких городах, как Майами, Нью-Йорк, Барселона, Рим и Лондон. Любой желающий сможет выбрать определённый блок на карте, чтобы увидеть одну или несколько категорий звуков (например, раздел музыки).

На основе социальных медиа эксперты сформировали «городской звуковой словарь», который классифицирует слова «лай», «смех», «мотоцикл» и т.д. из географических меток на фотографиях. Пока что данные не всегда точны, но разработчики в скором времени надеются решить эту проблему.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция