В Польше состоится заседание комиссии Украина—НАТО
Политика
В Польше состоится заседание комиссии Украина—НАТО
11:36 02.04.2016
337
Рассказать друзьям

Заседание Комиссии Украина—НАТО на высшем уровне состоится в рамках Варшавского саммита Альянса в июле этого года. Об этом стало известно в ходе встречи президента Петра Порошенко и главы Польши Анджея Дуды в Вашингтоне, сообщает пресс-служба украинского президента.

Указано, что стороны согласовали планы относительно дальнейших украинско-польских контактов на высшем уровне в течение года. 

П.Порошенко отметил, что рассчитывает на польскую поддержку решения Еврокомиссии относительно введения безвизового режима с Европейским Союзом.

«Отдельное внимание было уделено путям активизации диалога в контексте отношений Украины с НАТО. Стороны отметили важность проведения в ходе Варшавского саммита Альянса в июле этого года заседания Комиссии Украина—НАТО на высшем уровне», — говорится в сообщении.

Также глава Украины выразил надежду на применение Польшей и другими странами Европы персональных санкций в отношении лиц, причастных к фабрикации дел против Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан, незаконно удерживаемых в России.

Кроме того, лидеры государств двух стран обсудили ситуацию на Донбассе и инициативу Украины относительно механизма деоккупации Крыма. Была отмечена необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договорённостей.

Сообщается, что стороны согласились о целесообразности сохранения режима санкций в отношении РФ до полного восстановления Украиной суверенитета над Донбассом и Крымом.

Напомним, ранее П.Порошенко заявил, что нужны другие гарантии безопасности Украины, кроме Будапештского меморандума.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький