Киев назвал РФ цену, по которой готов покупать газ
Политика
Киев назвал РФ цену, по которой готов покупать газ
15:45 02.04.2016
316
Рассказать друзьям

Министр энергетики считает цену, которую предлагает «Газпром» невыгодной.

Цена на газ, которую предлагает российский «Газпром» , является коммерчески невыгодной для Украины.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью российскому информагентству РИА Новости.

«Между "Нафтогазом" и "Газпромом" есть договор, подписанный в 2009 году, в котором есть формула привязки к газойлю. Мы говорим о том, что эта цена является недостаточной для того, чтобы Украине было коммерчески выгодно покупать по ней газ. А какой-то крайней ситуации, которую продавец мог бы ожидать, сейчас нет. Запасов газа у нас достаточно, отопительный сезон заканчивается», — сказал В.Демчишин.

По его словам, Украина готова покупать газ в России по 160-170 долларов.

Он также отметил, что по 170 долларов Украина покупает газ у немецких трейдеров.

Напомним, что на первый квартал Россия предоставила Украине 18-долларовую скидку на газ, однако даже по цене 212 долларов «Нафтогаз» не закупил ни единого кубометра. С 1 апреля этого года скидка отменяется.

1 апреля министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что контрактная цена на газ для Украины на второй квартал составит менее 180 долларов за 1 тыс.куб.м.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция