В США цены на iPhone SE снижены на $100 через сутки после начала продаж
Наука и техника
В США цены на iPhone SE снижены на $100 через сутки после начала продаж
19:15 02.04.2016
600
Рассказать друзьям

Американская компания Walmart, которой принадлежит крупнейшая в мире сеть универмагов, в пятницу объявила скидке на последние модели смартфонов производства Apple. В их числе — iPhone SE, официальные продажи которого в США стартовали 31 марта.

Согласно сообщению Walmart, скидки будут действовать до конца июня. Они распространяются на флагманские смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy 6 и 7. Устройства Apple продаются на $100 дешевле, а южнокорейского конкурента — на $150 дешевле установленной цены.

Скидки доступны клиентам сотовых операторов AT&T, Verizon и Sprint. Четвёртый монополист американского рынка сотовой связи T-Mobile в программе не участвует.

Последние модели своих устройств из линеек смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad компания Apple представила 21 марта. iPhone SE с дисплеем диагональю 4 дюйма оснащён процессором Apple A9, основной камерой с разрешением 12 мегапикселей, доступен в четырех цветах — золотом, розовом, сером и серебристом. Его стоимость в США за модель с 16 гигабайтами памяти составляет $399, с 64 гигабайтами — $499.

По сообщению DigiTimes, спрос на 4-дюймовый iPhone SE оказался достаточно высоким, но не настолько, чтобы компенсировать снижение продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые были выпущены осенью прошлого год.

Во второй четверти 2016 года поставки iPhone SE составят от 4 до 5 миллионов единиц. В январе в ходе оглашения финансовых квартальных результатов Apple предупредила инвесторов, что в первом квартале 2016 года может произойти первое за последние 13 лет падение доходов. Но о точных финансовых показателях Apple за минувшие три месяца мы узнаем лишь 25 апреля, когда состоится традиционная пресс-конференция с участием генерального директора Apple Тима Кука.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США