Усик отказался ехать на Олимпиаду-2016
Общество
Усик отказался ехать на Олимпиаду-2016
22:30 02.04.2016
368
Рассказать друзьям

Олимпийский чемпион 2012-го года в тяжелом весе украинец Александр Усик, выступающий ныне в профессионалах, не собирается ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, куда впервые за всю историю олимпийского бокса будут допущены боксёры-профессионалы.

Об этом он сказал в беседе с журналистами на открытой тренировке сборной Украины по боксу, сообщают Новости бокса.

«Разрешать профессионалам боксировать на Олимпиаде — это полная чепуха. Боксируешь в профессионалах, а тут ты собрался ехать к пацанам и забирать у них медали — это такое, „что попало“. Владимир Кличко? То, что он сказал, что хочет ехать — это ж не ясно ещё, поедет он или нет. Ко мне тоже подходили, спрашивали об этом, но я сказал, что нет, не хочу», — отметил А.Усик.

Напомним, на заседании в конце февраля 2016-го года в Манчестере Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) приняла решение разрешить участвовать в Олимпийских играх лучшим профессиональным боксёрам планеты.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США