В Киеве построят 800-метровую копию Башни Халифа
Общество
В Киеве построят 800-метровую копию Башни Халифа
12:45 03.04.2016
327
Рассказать друзьям

Копию знаменитой дубайской Башни Халифа, считающейся на сегодня самым высоким зданием в мире возведут в Деснянском районе Киева. Проект высотки уже вскоре будет представлен на одобрение Виталию Кличко.

Ожидается, что цена квадратного метра жилья в новостройке будет в районе $30–50.

 «Наша башня будет в 800 метров, а не 828 как Бурдж Халифа в Дубае. 28 метров пришлось отступить, чтобы не попадать в штрафные санкции, поскольку власти ОАЭ запатентовали право на самые высокие здания в мире, и через суд требуют штрафы с городов, которые решат с ними конкурировать», — уверяет источник.

Кроме того, отличаться от дубайского оригинала киевский небоскрёб будет и по количеству этажей: 155 в столице Украины, против 163 в Дубае.

Название новострою ещё не придумали. Среди вариантов: «Троещина Тауэр», «Витал-Брутал Палас» и «Большой дом».

По задумке архитекторов башня будет проектироваться как «город в городе» — с собственными газонами, бульварами и парками.

Внутри здания будут размещены отель «Троещина Лакшери», квартиры, офисы и торговые центры. У здание будет 3 отдельных входа: вход в отель, вход в апартаменты и вход в офисные помещения.

Вариант автомобильного паркинга, мусоропровода и дизайн придомовой территории ещё разрабатывается.

По предварительным расчётам, небоскрёб на Троещине будет проектом не только качественного, но и дешёвого жилья. 1 кв. м в новострое обойдётся потенциальному покупателю в $30–50. Общая стоимость сооружения — около $1,5 млрд.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция