Германию уличили в шпионаже за ОПЕК, МВФ и НАСА
Общество
Германию уличили в шпионаже за ОПЕК, МВФ и НАСА
12:28 03.04.2016
226
Рассказать друзьям

Немецкую службу разведки уличили в шпионаже не только за западными партнёрами в Европе, но и за международными организациями. Об этом сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel.

«Федеральная разведывательная служба следила за удалёнными дружественными государствами и международными организациями, среди целей были израильские премьеры и МИД США», — сообщает издание.

Помимо ведомства премьер-министра Израиля, среди тех, за кем шпионила BND, присутствуют министерства внутренних дел в Вене и Бельгии, оборонное ведомство в Лондоне, промышленные концерны, такие как Eurocopter и EADS.

Также в списках разведслужбы ФРГ присутствовала организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Международный валютный фонд, летный центр Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), программа по борьбе с наркотиками ООН.

Президент службы Герхард Шиндлер в 2013 году в результате скандала, который спровоцировали откровения беглого сотрудника ЦРУ Сноудена, пообещал больше не вести слежку за партнёрами по НАТО и дружественными государствами ЕС.

В процессе работы специальной комиссии бундестага выяснилось, что «надзор» за некоторыми из «подопечных» продолжал осуществляться.

Интересное в разделах на сайте
Прометей (2012) / Prometheus
2012, США, Великобритания
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький