В Норвегии к 2025 году запретят автомобили на бензине и дизеле
Общество
В Норвегии к 2025 году запретят автомобили на бензине и дизеле
16:45 03.04.2016
1227
Рассказать друзьям

Правительство Норвегии намерено к 2025 году полностью запретить на территории королевства реализацию автомобилей, которые функционируют с использованием дизельного и бензинового топлива. Как указывается в Национальном транспортном плане, власти страны запланировали полный перевод граждан на «зелёные» транспортные средства.

Они должны работать от электрических силовых установок или работать на водороде. Уже сейчас в Норвегии выделяют средства для инвестирования в совершенствование муниципального транспорта. На территории всего государства будут проложены специальные дороги для велосипедистов, что позволит сократить выбросы вредных веществ. Запрет на транспортные средства затронет не только личные авто, но всю технику, работающую с использованием бензина или дизтоплива.

Таким образом, к 2030 году правительство Норвегии ожидает сокращения объёмов выхлопных газов приблизительно на 50%. Чтобы заинтересовать жителей государства в приобретении электрокаров, хозяевам «зеленых» авто будут выделять специальный места в парковочных зонах.

Согласно предварительной информации, уже сейчас в Норвегии порядка 20% авто функционируют на электротяге.

Интересное в разделах на сайте
Другая Бовари (2014) / Gemma Bovery
2014, Франция, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США