Почему вся техника Apple показывает время 9:41
Наука и техника
Почему вся техника Apple показывает время 9:41
18:15 03.04.2016
1944
Рассказать друзьям

Вы когда-нибудь замечали, что практически все продукты Apple, представленные в официальных роликах, рекламе, выставленные на сайте, всегда показывают одно и то же время? Да, 9:41 утра. Знаете, почему все именно так? Это не случайность, и у Apple есть целая история на этот счёт.

Почему вся техника Apple показывает время 9:41

Чтобы разобраться в ситуации, представим видео, подготовленное ресурсом Business Insider, а для вашего удобства приведём перевод этого короткого ролика с авторским примечанием, который всё объяснит.

Стив Джобс: «Сегодня Apple изобретёт снова телефон. Вот он!». Это слова, которые стали историей. И Джобс произнес эту фразу в 9:42 по тихоокеанскому времени.

На первый взгляд, время в 9:41 может показаться случайным, но всё не так просто. Итак, первое поколение iPhone было представлено утром в 9:42. В течение нескольких лет это время фигурировало во всех официальных роликах Apple.

Почему вся техника Apple показывает время 9:41

Но все изменилось с выходом iPad. 2-го марта 2011-го года Стив Джобс анонсировал новый продукт компании: «Мы назвали его iPad».

Во время показа, изображение, транслируемое на устройствах, синхронизировались с реальным временем. В тот момент на часах было 9:41. И это время застыло для всех устройств Apple. Привычные 9:42 заменили на 9:41.

Почему вся техника Apple показывает время 9:41

Со смарт-часами Apple Watch несколько другая история. Время, которое всегда запечатлено на официальных фотографиях наручного помощника — 10:09.

Традиционно, известные часовые бренды устанавливают время на 10 часов 10 минут. Такое положение часовой и минутной стрелок не закрывают логотип устройства.

Почему вся техника Apple показывает время 9:41

Одна из версий — Apple таким образом захотела показать, что «опережает время». Другое предположение наталкивает на мысль, что положение часовой и минутной стрелок на 10-и часах и 9-и минутах соответственно, позволяют добиться большей симметрии фотографии.

Похоже, у Apple не бывает случайностей. В компании привыкли продумывать каждую мелочь.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция