Samsung выпустит смартфон со складным OLED-дисплеем
Наука и техника
Samsung выпустит смартфон со складным OLED-дисплеем
14:45 03.04.2016
1321
Рассказать друзьям

Компания Samsung уже близка к разработке своего первого смартфона со складным дисплеем. Устройство будет реализовано в виде 7-дюймового планшета, который, сложившись, приобретет форму смартфона с 5-дюймовым экраном. Об этом сообщает южнокорейский ресурс ETNews.

Samsung выпустит смартфон со складным OLED-дисплеем

За последние годы Samsung приобрела и разработала немало технологий, необходимых для создания складного смартфона. До конца года компания рассчитывает начать массовое производство складывающихся дисплеев. А первый складной смартфон Samsung должен дебютировать на рынке в 2017 году. Слухи о том, что компания Samsung разрабатывает смартфон со складным дисплеем, ходят достаточно давно. В конце прошлого года компания запатентовала трансформируемый гаджет, который, по задумке южнокорейского гиганта, можно будет использовать в качестве смартфона или фаблета, а также как планшет.

Samsung выпустит смартфон со складным OLED-дисплеем

Samsung рассматривает различные варианты исполнения трансформируемого гаджета. В частности, возможен вариант устройства с корпусом, складывающимся посередине. В этом случае экраны могут располагаться подобно двум соседним страницам раскрытой книги. Такая конфигурация откроет дополнительные возможности управления и взаимодействия с мультимедийными материалами.

В компании не уточняют, о каких именно смартфонах идёт речь, а также не распространяются об их точном форм-факторе. Известно лишь, что главная задумка создания подобных девайсов состоит в том, чтобы поместить большой экран в маленький корпус. Ключевой особенностью гаджета станет OLED-дисплей, который можно будет сложить пополам.

Новинка сможет использоваться как в качестве смартфона, который можно легко положить в карман, так и в виде планшета в самом распространённом среди портативных планшетов 7-дюймовом форм-факторе. Samsung Display уже завершила разработку прототипа складывающегося OLED-дисплея. И в компании рассчитывают наладить его массовое производство во второй половине 2016 года. А сам гаджет рассматривается Samsung в качестве смартфона нового поколения.

Аналитики рассчитывают, что появление подобных устройств даст новый импульс рынку смартфонов, развитие которого в последние годы существенно замедлилось. При этом они уточняют, что Samsung начала разработку складывающегося смартфона ещё около трёх лет назад.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция