5 продуктов, которые несправедливо назвали вредными, — диетолог
Общество
5 продуктов, которые несправедливо назвали вредными, — диетолог
18:45 03.04.2016
901
Рассказать друзьям

Диетолог Скотт Хардинг выступил в защиту пяти продуктов, которые несправедливо называют вредными. Для чистоты исследования, специалист по здоровой и правильной пище проштудировал многолетние исследования учёных и врачей. Результаты Хардинг опубликовал в The Conversation.

Диетолог рассказал, что традиционно запрещают есть такие продукты, как яйца, орехи, жирные продукты, картофель и молочные продукты с высоким содержанием жиров. Однако Хардинг исследовал эту пищу и пришёл к выводу, что она не только не вредна, но и полезна.

Например, яйца. Их традиционно называют вредными из-за содержания холестерина. Хардинг доказал, что это несправедливо: количество жиров в одном яйца крайне мало, оно не может ухудшить здоровье человека.

Картофель называют вредным из-за рафинированных углеводов и высокого показателя гликемии. Диетолог заявил, что корнеплод слишком полезен, чтобы от него отказываться — он защищает полезные бактерии в ЖКТ.

Одним из пяти продуктов, которые врачи несправедливо называют вредными, стали орехи. Их часто винят в высоком содержании жиров. Меж тем, орехи — кладезь витаминов и минералов.

Жирные продукты, такие как маргарин и масло, и вовсе стали продуктом несправедливой рекламы. В XIX веке обрели популярность растительные жиры, из-за которых молочные масляные продукты стали называть вредными.

Наконец, жирные молочные продукты. Последние исследования доказывают, что люди, которые пьют жирное молоко или кефир гораздо быстрее худеют, по сравнению с теми, кто пьёт обезжиренную «молочку». Диетолог рассказал, что жирные молочные продукты приносят в организм все необходимые минералы и протеины.

Интересное в разделах на сайте
Эпидемия (2013) / Los últimos días
2013, Испания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький