Microsoft Office получил поддержку надстроек для Mac
Наука и техника
Microsoft Office получил поддержку надстроек для Mac
19:15 03.04.2016
209
Рассказать друзьям

Microsoft Office не удостоился особого внимания на конференции Build в этом году, однако о некоторых нововведениях компания всё же упомянула. Одним из самых примечательных нововведений стала поддержка надстроек в версии пакета для Mac.

Надстройка — это устанавливаемый компонент, который добавляет пользовательские команды и новые возможности для работы с приложениями из офисного набора Microsoft. В компании подчеркнули, что теперь владельцы компьютеров Mac могут реализовать новые или обновленные функции, повышающие производительность.

Некоторые надстройки, такие как «Пакет анализа» и «Поиск решения», встроены в MS Office. Другие доступны в Центре загрузки на сайте Office.com, их необходимо предварительно скачать и установить. Кроме того, некоторые надстройки создаются сторонними разработчиками. По заявлению Microsoft, офисный программный продукт компании является лидером в своей сфере.

На данный момент его используют по всему миру 1,2 млрд пользователей разных устройств включая компьютеры, смартфоны и планшеты на разных платформах. Мобильный Office скачали свыше 340 млн раз, тогда как полгода назад это значение составляло 100 млн.

Что касается сервиса Office 365, то в нём ежемесячно появляется около 50 000 новых корпоративных пользователей, а общее количество отправленных в Office 365 писем превышает 4 трлн.

85% компаний из списка Fortune 500 пользуются минимум одним облачным сервисом Microsoft, отметили в компании. В Azure сегодня зарегистрировано 5 млн пользователей, персональный помощник Cortana обрабатывает более 1 млн голосовых запросов ежедневно, а пользователи Skype в течение суток общаются друг с другом по 3 млрд минут суммарно.

По данным Microsoft, пользователи Microsoft Office ежедневно пользуются офисными приложениями в течение 3–4 часов.  

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький