Apple оснастит чехол iPhone беспроводной зарядкой
Наука и техника
Apple оснастит чехол iPhone беспроводной зарядкой
20:30 03.04.2016
504
Рассказать друзьям

Компания Apple — частый клиент Бюро патентов и торговых марок США. На днях в базе данных этой организации вновь обнаружилась заявка из Купертино. В ней описывается не совсем обычная модификация аксессуара для iPhone, которая поддерживает функцию беспроводной зарядки.

Apple оснастит чехол iPhone беспроводной зарядкой

Ни для кого не секрет, что «умные» часы Apple Watch оказались в этом плане более инновационными, чем iPhone, первыми получив индукционную зарядку. Видимо, эта технология всё же не чужда купертиновцам. В патентной заявке под названием «Методы и устройства для индукционной передачи энергии» компания описывает фирменный чехол для iPhone, который оснащён индукционной катушкой для беспроводной зарядки.

По замыслу Apple, поместив iPhone в защитный чехол и положив устройство на небольшую пластиковую панель, пользователь получит возможность заряжать батарею телефона при помощи подставки, устранив необходимость всякий раз подключать и отключать кабели. Подобные зарядные поверхности постепенно появляются в общественных местах и активно применяются автомобильными концернами.

Apple оснастит чехол iPhone беспроводной зарядкой

Конечно, получение патента вовсе не означает, что изобретение обязательно будет реализовано в виде коммерческого продукта. Однако в пользу того, что это все же произойдет, говорит ряд нетипичных для компании продуктов, которые недавно появились в ассортименте Apple, в частности «горбатый» футляр для iPhone с аккумулятором и чехлы-клавиатуры для iPad Pro. Можно предполагать, что Smart Cover с поддержкой беспроводной зарядки имеет все шансы на успех у пользователей.

Владельцам iPhone, которые прямо сейчас желают приобщиться к жизни «без проводов», стоит обратить внимание на чехол Latitude. Его уникальное свойство заключается в том, что он является универсальным беспроводным зарядным устройством, так как поддерживает и стандарт PMA, и стандарт Qi.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция