В Apple iOS 9 оказался критический изъян
Наука и техника
В Apple iOS 9 оказался критический изъян
07:00 04.04.2016
583
Рассказать друзьям

Новая версия операционной системы iOS оказалась не безопасной. Корпоративные устройства, работающие на iOS 9, уязвимы к вредоносному программному обеспечению, сообщает Рhonearena.

О недостатке новой «операционки» доложили специалисты из компании Check Point, отметив, что её изъян позволит хакерам перехватывать информацию, принимаемую и отправляемую с таких устройств.

В частности, слабое место системы позволяет взломщикам устанавливать вредоносный профиль конфигурации, управлять его настройками и пропускать трафик через «свои» специальные серверы. Сообщается также, что установленные вредоносные приложения были взломанными копиями платного софта.

Вместе с тем, «дыра» в безопасности не несёт угрозы для рядовых пользователей и работает только в корпоративных iOS-девайсах.

В подтверждение открытия, специалисты Check Рoint на пяти тысячах устройств нашли около трёхсот посторонних приложений с поддельными корпоративными сертификатами. Больше всего таких смартфонов и планшетов в Китае.

Интересное в разделах на сайте
Клятва (2012) / The Vow
2012, США, Франция, Австралия, Великобритания, Германия, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький