Как интроверты и экстраверты реагируют на ошибки, — исследование
Общество
Как интроверты и экстраверты реагируют на ошибки, — исследование
09:10 04.04.2016
812
Рассказать друзьям

В ходе нового исследования под руководством Джули Боланд из Университета штата Мичиган было обнаружено, что люди, чувствительные к грамматическим или типографским ошибкам, чаще всего оказываются интровертами, сообщает TechTimes.

В эксперименте учёных приняли участие 83 участника, которые должны были читать ответы по электронной почте на объявление о поиске соседа по квартире. Каждое письмо было составлено абсолютно по-разному, при этом в некоторых полностью отсутствовали грамматические и типографические ошибки, в то время как в других они встречались довольно часто.

Среди участников исследования 64% были женщинами, из которых 96% общались на американском варианте английского языка. В письмах использовались орфографические и грамматические ошибки, с которыми люди часто сталкиваются в повседневной жизни.

Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что интроверты не любят отступлений от правил, в то время как экстраверты не обращают внимания на мелочи и спокойно реагируют на ошибки. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький