Гройсман допускает присутствие в коалиции Батькивщины» и Радикальной партии»
Политика
Гройсман допускает присутствие в коалиции Батькивщины» и Радикальной партии»
10:30 04.04.2016
209
Рассказать друзьям

Председатель Верховной Рады предположил, что в коалицию, помимо «Народного Фронта»  и «БПП», могут войти и другие фракции, передаёт Слово и Дело.

Об этом Владимр Гройсман сказал в интервью одному из украинских каналов.

 «Я считаю, что коалиция должна быть результативной и эффективной. Сегодня не идёт речь о том, чтобы создать коалицию и правительство, которые не будут эффективны. Если будет коалиция на две фракции, это не исключает того, что в коалиции могут быть другие фракции, в частности, „Батькивщина“ и „Радикальная партия“», — сказал Гройсман.

Кроме того, в разговоре с журналистами Владимир Гройсман прокомментировал своё возморжное премьерство.

«Многие говорят „зачем ты берёшь на себя ответственность, тебя сожгут. Пусть лучше будут досрочные выборы“. А досрочные выборы могут сейчас, в этот промежуток времени „сжечь“ всю страну», — сказал глава Верховной Рады.

Напомним, что ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что готова пойти на некоторые уступки и принять участие в формировании коалиции в случае выполения пяти требований партии к правительству и депутатам. Среди этих требований было названо изменение экономического курса страны, пересмотр отношения к аграриям, снижение коммунальных тарифов и индесация зарплат и пенсий.

Фото: 112.ua

Интересное в разделах на сайте
Два дня, одна ночь (Deux jours, une nuit)
2014, Бельгия, Франция, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький