Гройсман допускает присутствие в коалиции Батькивщины» и Радикальной партии»
Политика
Гройсман допускает присутствие в коалиции Батькивщины» и Радикальной партии»
10:30 04.04.2016
159
Рассказать друзьям

Председатель Верховной Рады предположил, что в коалицию, помимо «Народного Фронта»  и «БПП», могут войти и другие фракции, передаёт Слово и Дело.

Об этом Владимр Гройсман сказал в интервью одному из украинских каналов.

 «Я считаю, что коалиция должна быть результативной и эффективной. Сегодня не идёт речь о том, чтобы создать коалицию и правительство, которые не будут эффективны. Если будет коалиция на две фракции, это не исключает того, что в коалиции могут быть другие фракции, в частности, „Батькивщина“ и „Радикальная партия“», — сказал Гройсман.

Кроме того, в разговоре с журналистами Владимир Гройсман прокомментировал своё возморжное премьерство.

«Многие говорят „зачем ты берёшь на себя ответственность, тебя сожгут. Пусть лучше будут досрочные выборы“. А досрочные выборы могут сейчас, в этот промежуток времени „сжечь“ всю страну», — сказал глава Верховной Рады.

Напомним, что ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что готова пойти на некоторые уступки и принять участие в формировании коалиции в случае выполения пяти требований партии к правительству и депутатам. Среди этих требований было названо изменение экономического курса страны, пересмотр отношения к аграриям, снижение коммунальных тарифов и индесация зарплат и пенсий.

Фото: 112.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США