Порошенко попросили лишить права голоса граждан после 65-и лет
Общество
Порошенко попросили лишить права голоса граждан после 65-и лет
11:17 04.04.2016
214
Рассказать друзьям

На сайте электронных петиций президента Украины начался сбор подписей за идею установить возраст в 65 лет верхним пределом возрастного ценза для права голосовать.

В петиции предлагается внести изменения в статью 70 Конституции Украины, согласно которым граждане, старше 65-и лет будут лишаться права голосовать на выборах и референдумах. Таким образом выбирать правительство и президента страны, местные власти, а так же принимать наиболее важные решения, касающиеся дальнейшей судьбы страны на референдумах смогут только граждане, достигшие на момент голосования 18-и лет, но которым ещё не исполнилось 65-и.

Идея таким образом искоренить «культ гречки», который процветает на каждых выборах, не нова. В любом предвыборном штабе кандидата-мажоритарщика Вам скажут, что в первую очередь прописывают стратегию работы с пенсионерами и населением в возрасте 45+.

Технологически всё правильно — эти люди дисциплинированно ходят на выборы и часто определяют их результаты. А поскольку люди преклонного возраста в Украине лишены возможности нормально жить, лечиться и питаться, то для многих из них принципиальным становится вопрос, что они будут есть сегодня и завтра, а не насколько развитой станет страна через 4–5 лет. Именно поэтому, от безысходности, многие из них голосуют и будут голосовать за «гречку».

Интересное в разделах на сайте
Шпионский мост (2015) / Bridge of Spies
2015, США, Германия, Индия
По ту сторону двери (2016) / The Other Side of the Door
2016, Великобритания, США, Индия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Прибытие
2016, США
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США