Порошенко попросили лишить права голоса граждан после 65-и лет
Общество
Порошенко попросили лишить права голоса граждан после 65-и лет
11:17 04.04.2016
198
Рассказать друзьям

На сайте электронных петиций президента Украины начался сбор подписей за идею установить возраст в 65 лет верхним пределом возрастного ценза для права голосовать.

В петиции предлагается внести изменения в статью 70 Конституции Украины, согласно которым граждане, старше 65-и лет будут лишаться права голосовать на выборах и референдумах. Таким образом выбирать правительство и президента страны, местные власти, а так же принимать наиболее важные решения, касающиеся дальнейшей судьбы страны на референдумах смогут только граждане, достигшие на момент голосования 18-и лет, но которым ещё не исполнилось 65-и.

Идея таким образом искоренить «культ гречки», который процветает на каждых выборах, не нова. В любом предвыборном штабе кандидата-мажоритарщика Вам скажут, что в первую очередь прописывают стратегию работы с пенсионерами и населением в возрасте 45+.

Технологически всё правильно — эти люди дисциплинированно ходят на выборы и часто определяют их результаты. А поскольку люди преклонного возраста в Украине лишены возможности нормально жить, лечиться и питаться, то для многих из них принципиальным становится вопрос, что они будут есть сегодня и завтра, а не насколько развитой станет страна через 4–5 лет. Именно поэтому, от безысходности, многие из них голосуют и будут голосовать за «гречку».

Интересное в разделах на сайте
Кинг Конг (2005) / King Kong
2005, Новая Зеландия, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США