В 2015-м году Huawei на треть увеличила чистую прибыль
Наука и техника
В 2015-м году Huawei на треть увеличила чистую прибыль
12:07 04.04.2016
241
Рассказать друзьям

Huawei увеличила Крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильной электроники Huawei Technologies подбил итоги финансовой деятельности за 2015-й год. Согласно данным технологического гиганта, прошлый год стал для компании наиболее прибыльным за последние семь лет.

Так, в сравнении с предыдущим годом, продажи компании выросли на 37% и составили $61 млрд. Кроме того, рост продаж оказался самым большим для Huawei с 2008-го года.

Поставки одних только смартфонов за минувший год увеличились на 44%, а общее число реализованных гаджетов превысило 100 млн штук. Таким образом, по итогу доход Huawei от продаж смартфонов и планшетов составил $19,9 млрд.

В 2015-м году 59% дохода компании обеспечила продажа технологического оборудование для операторов связи, 33% ― потребительская область, 7% — развлекательный сегмент.

Наиболее сильный рост компания продемонстрировала в Европе благодаря сотрудничеству с такими клиентами, как Deutsche Telekom, Deutsche Bahn, SAP и Banco Santander.

В 2016-м году эксперты прогнозируют дальнейший рост объёма продаж компании на 23% до $75-и млрд.

Напомним, Huawei ― одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций. Основана бывшим членом Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987-м году.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький