Как на iPhone или iPad заблокировать любой сайт
Калейдоскоп
Как на iPhone или iPad заблокировать любой сайт
13:45 04.04.2016
264
Рассказать друзьям

Иногда бывает просто необходимо ограничить доступ к определённым ресурсам на конкретном устройстве. Конечно, асы сетевого администрирования могут сделать это при помощи настроек роутера, но то же самое можно сделать прямо в параметрах iPhone, iPad или iPod Touch.

Мы не будем рассуждать, какие сайты нужно блокировать, а просто расскажем, как это сделать:

1. открываем «Настройки» — «Основные» — «Ограничения»;

2. нажимаем «Включить ограничения», если они были выключены (вводим пароль, если ограничения уже использовались);

3. придумываем и запоминаем 4-значный цифровой пароль (лучше, чтобы он отличался от пароля разблокировки устройства);

4. переходим в раздел «Веб-сайты»;

5. выбираем подходящий режим блокировки.

Если выбрать настройку «Только указанные сайты», то с устройства можно будет перейти только на домены, которые внесены в список ниже, остальные сайты будут недоступны. Если нужно разрешить на устройстве всего несколько адресов, то это — лучший вариант. Вносим допустимые домены ниже.

Опция «Лимит взрослого контента» будет работать наоборот. При её включении устройство заблокирует взрослые сайты по своему усмотрению, все остальные домены в сети останутся доступны.

Чтобы заблокировать определённый сайт — вносим его адрес в раздел «Не разрешать никогда». При любом из вариантов блокировки есть возможность быстро разрешить доступ к запрещённому сайту. При попытке перейти на него — увидите подобное сообщение: blocked_sites1. Достаточно нажать «Открыть доступ» и ввести пароль от режима «Ограничения». Сайт будет занесён в список разрешенных.

Как на iPhone или iPad заблокировать любой сайт

Установленный запрет будет действовать во всех приложениях, в том числе и сторонних браузерах на устройстве.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький