Порошенко отреагировал на оффшорный скандал
Политика
Порошенко отреагировал на оффшорный скандал
17:35 04.04.2016
342
Рассказать друзьям

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что отошел от управления активами, в том числе и компании Roshen в тот момент, как занял пост главы государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook в понедельник, 4-го апреля.

«Я первое должностное лицо в Украине, которое серьёзно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошёл от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», ― написал П.Порошенко.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что не будут заниматься расследованием оффшорных схем Порошенко, поскольку он является действующим президентом страны.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький