В сеть «слили» данные 50 миллионов турецких граждан
Общество
В сеть «слили» данные 50 миллионов турецких граждан
07:15 05.04.2016
505
Рассказать друзьям

Неизвестные хакеры слили в сеть данные 50 млн турецких граждан. Таким образом, в публичном доступе оказались номера паспортов, адреса, даты рождения, а также имена родителей практически всех совершеннолетних жителей страны, сообщает The Washington Post.

Согласно сообщению, также среди прочих были обнародованы данные президента Турции Тайипа Эрдогана, а также его предшественника Абдуллы Гюля и премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

Издание отмечает, что люди, стоящие за утечкой данных, дали понять, что их действия были политически мотивированными, что следует из комментария оставленного хакерами в аннотации к опубликованным данным:

«Кто бы мог подумать, что отсталая идеология, кумовство и нарастающий религиозный экстремизм приведут к тому, что техническая инфраструктура будет рассыпаться и станет такой уязвимой?», — написали анонимные авторы публикации.

Население Турции составляет порядка 75-и млн человек. Стоит отметить, что эта утечка персональных данных стала одной из крупнейших в истории. Официальные лица ситуацию пока не комментируют.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький